Bolo de Água

Bolo de Água
Foto: porkworld.com.br

Fácil, econômico e muito saboroso, esta bolo de água é uma receita com poucos ingredientes e que não tem segredos!

Bolo de Água

Receita por Renan

Dificuldade: Fácil

Serve - 12 porções

Tempo de preparo - 30 minutos

Tempo de cozimento - 40 minutos

O bolo de água tem sabor especial e fica com a massa bem úmida e fofinha!

INGREDIENTES

  • 3 ovos

  • Meia xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento químico

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Adicione em uma tigela ou outro recipiente os ovos, o açúcar e bata bem com um fuê ou garfo por cerca de 1 minuto. Acrescente o óleo, o sal, a essência de baunilha e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, a água e mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea. Coloque o fermento químico e misture novamente para uniformizar. Em seguida transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  3. Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente por fora e ficar sequinho por dentro.
  4. Retire o bolo de água cuidadosamente do forno e aguarde esfriar um pouco. Desenforme em um prato ou travessa se preferir e o bolo está pronto para consumir.

Fonte: Pork World

Informa Equipe Portal Guim@online - A gente conecta você!