Pão Caseiro com Leite em Pó

Aprenda a fazer um pão caseiro com leite em pó delicioso, fofinho e fácil!
Receita por Renan
Dificuldade: Fácil / Serve 12 porções / Tempo de preparo 30 minutos / Tempo de cozimento 25 minutos
Anote os ingredientes e faça hoje mesmo esse delicioso pão caseiro com leite em pó!
INGREDIENTES
-
600 gramas de farinha de trigo
-
250 ml de leite
-
1/2 colher (sopa) de sal
-
2 ovos para a massa
-
2 ovos para pincelar
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de água
-
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
-
5 colheres (sopa) de leite em pó
-
5 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Inicie colocando a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico em um recipiente. Misture muito bem os ingredientes secos.
- Acrescente a manteiga, 2 ovos, o leite e sove a massa por aproximadamente 10 minutos com as mãos ou utilizando uma batedeira, até que fique firme e pare de grudar nas mãos.
- Coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano e deixe-a descansar por 30 minutos. Em seguida unte uma superfície lisa e limpa, divida a massa em duas partes e corte cada uma das metades em duas partes.
- Modele as partes da massa em formato cilíndrico e corte cada uma delas em pedaços com 4 ou 5 dedos de largura. Achate cada um dos pedaços com um rolo para massas, tomando cuidado para não deixar fino demais, e em seguida enrole em formato de charuto. Disponha os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra a assadeira com pães com um pano limpo e deixe os pães descansarem por pelo menos 50 minutos para que cresçam. Em um recipiente coloque 2 ovos, 2 colheres (sopa) de água, misture bem e pincele os pães com a mistura.
- Asse os pães por aproximadamente 20 a 25 minutos no forno pré-aquecido a 180º₢, até dourarem levemente por fora. Aguarde os pães esfriarem e estão prontos para servir.
VÍDEO DA RECEITA
Fonte: Pork World
Informa Equipe Portal Guim@online - A gente conecta você!
Comentários (0)
Comentários do Facebook